Посольство Украины в Италии обнародовало официальное письмо к местному телеканалу RAI в связи с тем, что ведущий шоу L’Eredita заявил, что Малая Россия — это второе название Украины.

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу L’Eredita на телеканале RAI (26 января 2020 года), что «Малая Россия — это второе название Украины», руководству телерадиокомпании была немедленно сообщена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия. Учитывая то, что до сих пор от канала RAI не было получено никакого ответа, принято решение предоставить таким дипломатическим шагам публичность и выложить письмо на официальной странице посольства», — заявили в украинском посольстве.

В украинском дипломатическом ведомстве также отметили, что «Малороссия является для Украины оскорбительным названием в связи с российской агрессией».

Ранее британское издание Daily Mail в подписи к одной из фотографий в своем материале назвало Крым территорией России, что возмутило украинское посольство в Великобритании.

Напомним, в начале января британский журнал Good Housekeeping назвал Крым российским.

29 ноября глава МИД Украины Пристайко устроил истерику из-за признания Apple Крыма российским.

Речь идёт о решении Apple внести изменения в свой продукт «Погода». Теперь в нём полуостров отображается как российская территория.

Добавим, что 7 марта экс-посол Украины в США Чалый пожаловался на Google Maps из-за российской геолокации Крыма.

15 ноября в эфире телеканала NewsOne показали карту Украины без Крыма. В последствии в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявили о проведении внеплановой проверке канала на соответствие нормам украинского законодательства.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета лидера «Батькивщины» Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!