Киевский политолог Семченко категорически отказался говорить на украинском языке из-за принципиального несогласия с событиями 2014 года.

«Он имеет степень профессора, а человеческим языком не владеет», – возмутился житель Украины, позвонивший в студию телеканала, где выступал Семченко.

Семченко отметил, что профессорской степени у него нет, а на украинском языке не разговаривает принципиально.

«Почему я не хочу говорить на украинском языке? Это принципиальная позиция. До 2014 года я нормально относился к украинскому языку. Будучи на государственной службе, я даже насаждал украинский язык. Приехал в Днепродзержинск, в Сумы руководить налоговой, там люди говорили по-русски, я: «Нет, будем проводить совещания на украинском, потому что мы государственные служащие, мы должны».

Но после 2014 года это принципиальная позиция. И по поводу того, что это «людська мова» я так скажу, что русский язык, так исторически сложилось, уж извиняйте, но он в плане науки, культуры, будет побогаче украинского», — сказал политолог.


Ранее украинский юрист призвал «сознательных граждан» жаловаться в полицию на русскоязычную рекламу.

Напомним, в декабре нацист Косенко пригрозил смертью депутату Рады за предложение вернуть русский язык в школы.

В том же месяце стало известно, что власти Украины будут штрафовать детские кружки за занятия на русском языке.

Тогда же в Днепропетровске были наказаны полицейские за разговор на русском языке во время спасения умирающего.

6 декабря Венецианская комиссия раскритиковала украинский языковой геноцид нацменьшинств. Комиссия особо рекомендовала пересмотреть положения Закона, предусматривающие «дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС».

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине.

При этом днем ранее спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

Добавим, что 4 октября стало известно о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года. Об этом заявила министр образования Украины Новосад, которую неоднократно высмеивали за безграмотность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!