В украинских городах не хватает СИЗО, в частности, в Киеве он уже почти заполнен. Об этом заявил министр юстиции Украины Малюська в эфире программы «Завтрак с 1+1».

«СИЗО во многих городах не хватает, да. Например, в Киеве формально у нас еще есть где-то около 100 мест, которые мы можем наполнить. Но все равно это уже на грани возможного. Если существенно увеличится количество (осужденных. — прим. ред.), мы будем вынуждены куда-то отправлять, в Борисполь или в другие города», — сказал Малюська.

Также он отметил сложности с финансированием СИЗО. При этом министр пообещал до конца года отремонтировать корпус Лукьяновского СИЗО в Киеве.

«У нас есть немного денег, чтобы наладить хотя бы существующую инфраструктуру. В частности, по тому же Лукьяновскому СИЗО до конца года у нас будет один корпус полностью отремонтирован», — добавил Малюська.

Напомним, что в июле прошлого года в СИЗО оккупированного Артемовска вспыхнула эпидемия кори.

В январе в Киевском следственном изоляторе был объявлен карантин из-за кори.

В сентябре прошлого года в харьковском СИЗО повесился наркоторговец.

Ранее, в августе, в киевском СИЗО заключенный зверски убил сокамерника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!