В оккупированных городах Донбасса прошли выступления «повстанського» вертепа из Тернополя, сообщает телеканал «UA:Донбас».

Среди персонажей вертепа нет пастушков и царей, их заменили на бандеровцев с автоматами в форме УПА*. Вместо черта – «НКВД», а в роли Ирода – «Сталин».

«Просвещать» детей оккупированного Донбасса приехали нацисты из Тернополя. В ходе представления они пели русофобские «колядки», рассказывали о возрождении Украины от «Карпат до Кубани» и показывали «зверства» московских «оккупантов».

Представления этого «Вертепа» прошли в оккупированных ВСУ городах Донбасса: Славянске, Святогорске, Константиновке и Лисичанске.

16 января на Украине вступил в силу закон о поддержке нацистского воспитания молодежи.

13 января нацистка Фарион призвала граждан Украины ненавидеть Россию с детских садов.

Ранее украинская актриса Роговцева заявила, что вместе с российским писателем Шендеровичем плачет от радости под крики «Слава Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!