Сотрудники СБУ заблокировали канал нелегальной миграции с территории Российской Федерации, который, по сообщению ведомства, организовали трое жителей Луганщины и несколько россиян. Об этом в четверг, 16 января, сообщает пресс-служба СБУ.

«Сообщники из России подыскивали «клиентов» — выходцев из одной из стран Центральной Азии. Злоумышленники вне пунктов пропуска переправляли мигрантов в Украину. Стоимость незаконных услуг составляла 400 долларов с каждого «туриста»: половину суммы они платили в России, остальное ‒ после прибытия в нашу страну», — говорится в сообщении.

Двух участников нелегальной схемы и четырех мигрантов правоохранители задержали во время очередной попытки пересечения государственной границы.

Напомним, 19 сентября ООН сообщила, что число украинских мигрантов в мире приблизилось к 6 млн. человек.

В июле сообщалось, что украинские гастарбайтеры составили 80% нелегальных трудовых мигрантов Чехии.

4 июля стало известно, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Также в июле Госстат Украины сообщил о сокращении численности населения до 42 млн человек.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.

20 февраля сообщалось, что в 2018 году население Украины сократилось на 233 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!