Пропагандистский телеканал запрещенной в России организации «меджлис крымско-татарского народа»* находится на грани закрытия из-за недостатка финансирования и больших долгов.

Известно, что заместитель редактора телеканала, пропагандист Муждабаев запускает сбор средств. По его словам, в 2019 году из госбюджета телеканалу должны было выделить 35 млн гривен. Первый транш средств пришел в январе прошлого года. Второй должны были выплатить в августе, однако деньги так и не поступили на счет телеканала. Из-за задолженности 14 января был отключен спутниковый сигнал телеканала. Позже его удалось восстановить благодаря помощи главного раввина Украины Блайха и министра культуры, молодежи и спорта Бородянского.

«Трансляцию нам отключили утром из-задолженности ATR перед израильской спутниковой компанией, которую мы должны были закрыть до Нового года. Но деньги на это были выделены из бюджета в субботу, 28 декабря 2019 года. Никаких валютных операций уже было провести невозможно, и мы вернули деньги в бюджет. После чего они для нас обнулились. Мы бы все успели, если бы деньги пришли ну хотя бы в пятницу. Но нет, кто-то решил иначе», — рассказал ветеран майдана. И пожаловался, что недофинансирование ATR за прошлый год составило 15 миллионов гривен. Он пожаловался, что на компании висят долги и за доставку сигнала в Крым и аренду помещения для канала в Киеве. «Что с этим делать, пока, честно сказать, неясно. Производство программ пока сокращено на 90%. Выживет ли единственный в мире крымскотатарский телеканал, оказавшийся изгоем в своей стране, — покажет ближайшее время», — сообщил Муждабаев.

Ранее Муждабаев призвал крымчан «знать хозяев» полуострова.

Напомним, что ранее Муждабаев потребовал «возвращения» Москвы в состав Украины.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Отметим, что в сентябре президент Украины Зеленский ликвидировал «крымско-татарское» представительство «в Крыму» и уволил Джемилева.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!