Почти половина граждан Украины трудоспособного возраста работает легально. Остальные — либо на заработках, либо трудоустроены нелегально. Такие данные привел министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов во время брифинга по вопросам изменений в трудовом законодательстве.

«Сегодня только 12,8 млн из 28,5 млн украинских граждан трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально», — сообщил Милованов.

Он отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство граждан Украины не защищены трудовым законодательством. Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должно способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест.

Также в правительстве планируют в течение следующих 5 лет выйти на уровень безработицы, присущий европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.

Ранее сообщалось, что со следующего года ЕС введет дополнительную проверку на границе для граждан Украины.

19 ноября сообщалось, что Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ.

Добавим, что летом в Минфин Украины сообщили о том, что постоянно работают за рубежом 3,2 миллиона граждан Украины. Это 18% от всего экономически активного населения страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!