На военном полигоне «Широкий лан» под Николаевом произошел пожар, в результате которого несколько украинских военных пострадали, а один из них оказался в реанимации. Об этом сообщает интернет ресурс «Новости Н».

Отмечается, что пожар произошел во вторник, 31 декабря. По словам свидетелей, пожар возник ранним утром в одной из палаток, в которой находились военные 57-й отдельной мотопехотной бригады. Огонь быстро перекинулся на соседние палатки. Сами военные с возгоранием справиться не смогли, пришлось вызывать спасателей ГСЧС. Совместными усилиями огонь был потушен.

«В результате пожара несколько военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести. Больше всех пострадал сержант 34-го батальона территориальной обороны. С многочисленными ожогами лица и конечностей, военнослужащего доставили в Николаевский военный госпиталь, где он был помещен в реанимацию. Состояние пострадавшего расценивается как тяжелое», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 октября сообщалось, что курсанты одесской военной академии подорвались на учебном полигоне.

Ранее, 4 сентября, в Ровенской области на полигоне скончался украинский военный.

Ранее стало известно, что боевик ВСУ получил ранения в результате взрыва на полигоне в Черниговской области.

Сегодня сообщалось, что в Донбассе «Урал» с боевиками ВСУ подорвался на украинских минах.

Напомним, что 27 августа в Днепропетровск доставили двух подорвавшихся на мине боевиков ВСУ.

Ранее Минобороны Украины сообщило о ранении боевика ВСУ в Донбассе.

25 августа в Донбассе застрелился родственник высокопоставленного командира ВСУ.

В этот же денькомандование ВСУ сообщило о гибели одного и ранении троих боевиков в Донбассе.

Днем ранее в результате минометного обстрела со стороны «Азова»* погиб военнослужащий ДНР.

Добавим, что 23 августа командование ДНР сообщило, что за неделю ВСУ лишились 23 боевиков в Донбассе.

21 августа диверсионная группа ВСУ подорвалась на минах на подступах к Донецку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!