Одной из важнейших задач визита госсекретаря США Майка Помпео на Украину будет подтверждение поддержки со стороны США политики Киева по противостоянию «российской агрессии». Об этом сообщил высокопоставленный представитель американского госдепартамента.

«Этот важный визит укрепит нашу поддержку Украине, поскольку она противостоит российской агрессии и дезинформации», — сказал он.

По словам дипломата, Помпео намерен также «продвинуть реформаторские усилия по искоренению коррупции» в Украине.

«Визит госсекретаря в Украину свидетельствует о нашей непоколебимой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и подтверждает важность нашего стратегического партнерства с Украиной. Как мы ясно дали понять в нашей Крымской декларации, Крым является частью Украины, и Соединенные Штаты никогда не признают попытки России аннексировать его», — сказал дипломат.

Накануне Госдеп США анонсировал встречу Помпео с руководством Украины.

Напомним, о визите Помпео на Украину и в Белоруссию стало известно 26 декабря.

10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

26 ноября Помпео заявил о продолжении курса борьбы с коррупцией на Украине.

Ранее Помпео назвал Украину страной «с глубокой историей коррупции».

Напомним, что в начале октября глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать в сенате показания о коррупции на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!