1. Подразделения ВСУ 37 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Под Горловкой завершен обмен пленными между Народными Республиками и Украиной. По словам омбудсмена ДНР, поскольку около 80% переданных Украиной лиц не являются жителями ДНР, планируется разыскать на Украине порядка 160 пленных активистов Республики.

3. Наступающий год в Донецкой Народной Республике объявлен Годом Великой Победы. Соответствующий указ Главы ДНР опубликован на его официальном сайте.

4. В Горловке провели мониторинг цен на продукты, который показал, что в 23 магазинах и на рынках дефицита товаров нет. Однако, по словам горожан, большинство товаров рядовому покупателю недоступны, поскольку цены на них приближены к российским, чего нельзя сказать о зарплатах жителей Горловки.

5. Мировой рекордсмен по гиревому спорту из Донецка примет участие в чемпионате Европы.

6. В сети магазинов «Первый Республиканский» выявлены случаи полного несоблюдения трудового законодательства. Так, по словам работников торговой сети, работа в магазине по 13-14 часов в сутки стала нормой.

7. Более 130 товаропроизводителей ДНР зарегистрировались в республиканском экспортном каталоге первой торговой интернет-площадки Республики «DNREXPORT». Сообщается, что из общей численности зарегистрированных производителей, 67 уже экспортируют свою продукцию.

8. В ряде городов России (Нижний Новгород, Казань, Красноярск)
прошли серии одиночных пикетов солидарности с борьбой трудовых коллективов горняков Донбасса за получение задолженности по заработной плате. Ранее сообщалось, что 28 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли согласованные митинги в поддержку горняков Донбасса и работников Метростроя.

8. Донецкий музей Великой Отечественной войны начал проводить экскурсии «Новогодний блиндаж».

9. В Донецке после восьми лет простоя открылся бассейн дворца спорта «Динамо».

10. Новый год на оккупированных территориях ДНР пройдет под присмотром более 700 боевиков ВСУ.

11.Национал-шовинисты так называемого «мирового конгресса украинцев» заявили о своем недовольстве относительно обмена украинских пленных на Донбассе. Об этом сообщается пресс-службой «конгресса». Также сообщается, что так называемый «конгресс» призывает международное сообщество «объявить Россию государством-агрессором и поддерживать давление и санкции, чтобы предотвратить дальнейший захват заложников и обеспечить эффективное выполнение резолюций саммита «нормандского формата».

12. Оккупированный Славянск по-прежнему лидирует среди городов, где процветает наркоторговля. Жители города сообщают о бездействии местной полиции и бесконечных обещаниях оккупационной власти очистить город от наркодельцов.

13. Оккупационные власти Мариуполя потратили на новогодние праздники 5,3 миллиона гривен. Эти средства они «разыграли» на сомнительных тендерах между приближенными к себе «фирмами».

14. В оккупированном поселке Новодонецкое компания украинского олигарха Ахметова законсервирует шахту «Пионер», которая является одной из пяти шахт объединения «Добропольеуголь».

15. В оккупированном Славянске разрушается старейший сользавод, последний из существовавших в черте города. Жители Славянска пишут о том, что скоро рухнет последняя труба, построенная в 1947 году, после послевоенной реконструкции и приглашают делать «исторические» сельфи на фоне развалин.

16. Восьмой день подряд голый мужчина выходит на перекресток в центре оккупированного Славянска. По словам очевидцев, это происходит в одно и то же время. Городские службы при этом бездействуют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!