В пятницу, 27 декабря, Приморский районный суд Одессы освободил из-под стражи 11 подозреваемых в совершении террористических актов. Об этом сообщает издание «Думская» со ссылкой на источник в СБУ.

По имеющейся информации, выпущены подозреваемые в совершении серии взрывов в Одессе Александр Шевцов, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Екатерина Фотева, организатор взрыва под стенами областного управления СБУ Владимир Грубник, а также ряд других лиц с подобными обвинениями.

«Думская» также сообщает, что на днях из украинских колоний начали выпускать осужденных, в частности, изданию «достоверно известно о пяти, среди которых — Константин Калашников, получивший 13 лет за диверсию на железной дороге, и Денис Шатунов (10 лет за организацию заказного убийства, которое удалось предотвратить)».

По версии издания, указанные лица могут попасть в списки на обмен пленными между Украиной и Народными Республиками Донбасса, который планируется провести до конца года.

Ранее сегодня сообщалось, что 85-летнего политзаключённого Мехти Логунова, которого осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены, готовят на обмен.

Накануне стало известно, что обмен пленными между Народными Республиками Донбасса и Украиной пройдет 29 декабря, в 11:00 на контрольно-пропускном пункте Майорское.

Также вчера стало известно, что обмен заключенными между Украиной и ЛДНР состоится на КПП Майорск.

Напомним, 24 декабря сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.

Позже украинский адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми.

Напомним, что 23 декабря ОБСЕ подтвердила готовность Украины и ЛДНР провести обмен удерживаемых лиц.

Незадолго до этого представитель России на переговорах Борис Грызлов подтвердил договоренность об обмене пленными между Киевом и Донецком.

Кроме того, российский политолог назвал условие для обмена пленными между ЛДНР и Украиной.

Днем ранее глава МИД России Лавров назвал новое препятствие для обмена пленными между Донбассом и Украиной.

20 декабря Киев перенес переговоры с Донбассом по обмену пленными.

Накануне ЛНР обвинила Киев в срыве переговоров по обмену пленными и открытию новых пунктов пропуска.

В свою очередь, Киев оправдался за срыв договоренностей по обмену пленными.

10 декабря сообщалось, что Донецк предложил Киеву произвести обменпленными «53 на 88».

Днем ранее в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Париже в «нормандском формате» президент Украины Зеленский заявил о договоренности обмена пленными «всех на всех» до конца года.

8 дкабря глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о возможном обмене пленными в течение месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!