На Украине четвертые сутки из-за сбоя автоматизированной информационной системы Министерства внутренних дел не работают сервисные центры. Об этом сообщает Главный сервисный центр МВД.

Отмечается, что Национальная автоматизированная информационная система (НАИС) МВД Украины работает с перебоями. Поэтому пока сервисные центры МВД не могут оказывать услуги.

«Сейчас невозможно регистрировать или перерегистрировать транспорт, выдать удостоверение водителя на право управления транспортными средствами, обменять и заменить удостоверение водителя на право управления машинами и выдать свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке определенных опасных грузов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в мае экс-секретарь СНБО Украины Турчинов похвастался «украинской киберзащитой».

В марте украинская киберполиция заявила об активизации российских хакеров перед президентскими выборами на Украине.

13 марта замминистра энергетики Украины заявил, что в преддверии выборов на энергосистему Украины будут проводиться кибератаки с целью вызвать недовольство населения в результате отключения света в населенных пунктах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!