Возбужденное Украиной дело после прибытия на Крымский полуостров поезда из Санкт-Петербурга — это обычная реакция неадекватной власти. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает РИА Новости.

«Это обычная реакция неадекватной власти. Им больше ничего не остается делать, так как они понимают, что Крым утерян навсегда. Всё, что происходит в Крыму, их раздражает, и ничего они с этим сделать не могут. Раздражает не тот факт, что пошел поезд, а сам факт нашей преуспеваемости», — сказал он.

По его словам, на Украине ожидали, что Крым будет прозябать без света, с разбитой инфраструктурой и жалобами на жизнь.

«Это были бы те события, которые они ожидали. На фоне того негатива, который происходит в самой Украине, позитивная информация, которая идет с Крыма, она, конечно, всячески украинскими властями торпедируется, чтобы люди не знали, что здесь происходит», — подчеркнул Константинов.

Ранее стало известно, что украинская прокуратура возбудила дело по факту следования поезда по Крымскому мосту.

Напомним, что ранее сегодня по Крымскому мосту в Севастополь проследовал первый пассажирский поезд.

Накануне ООН раскритиковала запуск поездов по Керченскому мосту.

В свою очередь, Евросоюз также выступил против открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Напомним, что 23 декабря президент России Владимир Путин прибыл в Крым для открытия ж/д сообщения с полуостровом.

Ранее, 8 ноября, стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ.

Всего за первые пять часов было продано более 1500 жд билетов в Крым.

Добавим, что 23 декабря Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!