Бывшая крымская певица, украинская победительница «Евровидения» Злата Огневич заявила, что поддерживает насильственную украинизацию в своей стране.

«Квотирование сделало очень главную и важную вещь. На Украине было очень много прогрессивных артистов, просто их было нереально услышать. YouTube для украинского артиста – очень небольшая площадка, где есть возможность продвинуть своё творчество.

А благодаря квотам эти артисты появились на радио, в медиа пространстве. Потому что так необходимо по закону, и все начали этот закон как-то так, чтобы всё было хорошо.

И появилось много прогрессивных артистов, много прогрессивной музыки. Я этому рада, и очень надеюсь, что это всё не искусственное, как говорят в Интернете, что «квоты отменят, и всё вернётся». Я очень надеюсь, что люди за этот период привыкли к качественному продукту, и не хотят слушать шлак.

Потому что то, что крутили раньше – это очень сложно назвать музыкой, один-два артиста с этой когорты», — сказала она в эфире YouTube-канала «Говорит великий Львов».

Огневич добавила, что с 2014 года принципиально не посещает Крым, потому что он «украинский», но «этот вопрос завис в воздухе».

Напомним, что к 2030 году Украина планирует полностью искоренить русский язык.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил «пещерных русофобов и агрессивных националистов» в нападках на русский язык.

7 октября оппозиционный украинский политик Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины.

Напомним, 29 августа сообщалось, что спикер Рады Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату.

Ранее депутат Рады Шуфрич заявил, что русский язык не считается иностранным на Украине , а потому члены парламента могут им пользоваться во время заседаний. .

В свою очередь, соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык»,

В июле кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Потураев заявил, что русский язык необходимо переименовать в «российский», саму Россию следует называть «Московией».

Отметим также, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!