Министр внутренних дел Украины Аваков потребовал от Национальной полиции сегодня до 16.00 прекратить функционирование игорных заведений, функционирующих под видом государственных лотерей. Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, об этом министр заявил на селекторном совещании.

«Постановление Кабинета министров уже опубликовано и вступило в силу. Оно заключается в следующем — отменить приказ Государственного кабинета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальной полиции и фискальной службе — обеспечить принятие соответствующих мер», — сказал Аваков.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Гончарук рассказал подробности легализации игорного бизнеса на Украине.

Напомним, что большинство граждан Украины выступило против легализации азартных игр.

Тем не менее, 2 сентября президент Украины Зеленский поручил до 1 декабря принять закон о легализации игорного бизнеса на Украине.

О легализации игорного бизнеса Зеленский заявлял ранее в ходе визита в Турцию.

20 июня Зеленский призвал легализовать игорный бизнес и отменить мораторий на продажу земель.

Добавим также, что сегодня Гончарук пообещал $50 млрд. инвестиций и миллион рабочих мест за пять лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!