1.Подразделения ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 82 боеприпаса.  Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Военнослужащие ДНР сбили ударный беспилотник ВСУ, двигавшийся в сторону жилых кварталов Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

3. Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ.

4. В администрации Донецка презентовали план развития на 2020 год. Сообщается, что среди основных направлений, запланированных в рамках программы, указаны: обеспечение стабильной работы систем жизнеобеспечения и повышение эффективности промышленного производства.

5. В Республике по-прежнему остро стоит вопрос с выплатами задолженностей в угольном секторе экономики. Так, в прошлую пятницу горнякам ГП «Макеевуголь» выплачено 13% об общей задолженности. Выплаты на других шахтах Республики не производились.

6. Вице-президент Японской ассоциации каратэ, сенсей Такенори Танака
поделился секретами боевого искусства с каратистами ДНР в рамках двухдневного международного аттестационного семинара в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма.

7. Жители Макеевки сообщают в соцсетях об участившихся случаях грубости водителей маршруток. Так, по словам очевидцев, водитель марштурки № 20 побил пассажира за то, что тот зашел в маршрутку в рабочей одежде.

8. В Донецке открыли пятую сценическую площадку Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра — «Сцену на Садовом».

9. В ДНР можно подать документы на российское гражданство без паспорта Украины, вместо них предоставляется подтверждение из правоохранительных органов ДНР о его утрате.

10. В городах Республики открылись елочные базары, на которых стоимость елей и сосен, по словам горожан, составят 400-1500 рублей.

11.Республиканский центр крови восстановил донорам Республики выплату компенсации за питание.

12. В оккупированном Славянске раскрыт притон, в котором изготавливали наркотики и самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

13. На оккупированной территории ДНР более 70 магазинов лишили лицензии за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области. Полицейские отметили, что больше всего точек продаж алкоголя и сигарет детям зафиксированы в Мариуполе, в Славянске и в Красноармейске (ныне Покровск).

14. В оккупированном Красноармейске сложилась критическая ситуация на шахте «Краснолиманская»: горняки отправлены в бесплатные отпуска, добыча угля прекращена.

15. В Мариуполе и Бердянске местная оккупационная «администрация» передает морские порты частным иностранным компаниям.

16. Мариуполь лидирует среди городов Донецкой области по свалкам отходов из пластика и бездомным животным. Об этом сообщается в петиции, размещенной на Едином сайте петиций. Ее авторы предлагают городской «администрации» установить специальные автоматы для сбора пластика, также оснащенные устройствами, отсыпающими сухой корм в кормушки для бездомных животных.

17. Украинские боевики, расквартированные в санатории здравницы «Юбилейный», в оккупированном Славянске, передислоцировались за пределы города на новое место пребывания. Соответствующее решение об этом было принято еще год назад на уровне украинского министерства обороны.

18. На оккупированных территориях ДНР скрываются 19 осужденных, сбежавших из мест лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба украинской уголовно-исполнительной службы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!