1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 7 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 100 боеприпасов. В ходе обстрелов было разрушено 11 домостроений в поселке Старомихайловка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Полицейские в Калининском районе Донецка задержали домушников во время совершения кражи с проникновением в жилище. Квартирным ворам грозит до шести лет лишения свободы.

3. В таможенной службе Республики идут проверки, проводимые МВД ДНР.

4. 51 тысяча жителей Республики получила паспорта Российской Федерации. Об этом сообщает Миграционная служба МВД ДНР. Ранее сообщалось, что с мая текущего года в Республике выдали 91 тысячу республиканских паспортов.

5. На ряде шахт Донецкой Народной Республики продолжает расти задолженность по зарплате. Так, по словам горняков, на шахте Засядько частично началось погашение задолженности только за октябрь месяц. На шахте Калинина работников отправляют в отпуск с оплатой 2/3 от заработной платы. Ранее сообщалось, что в Министерстве угольной промышленности образовавшуюся задолженность объясняют несвоевременными расчетами потребителей за отгруженную угольную продукцию.

6. В Республике продолжается реализация программы восстановления частных домов, пострадавших в результате боевых действий. К началу декабря восстановлены 56 домов в особо пострадавших районах Донецка — Кировском, Киевском, Куйбышевском, а также в поселке Любовка, вблизи Донецка. Еще на 37 объектах работы продолжаются. Об этом сообщили в Министерстве
строительства ДНР.

7. Донорам Республики за сдачу крови перестали выплачивать денежную компенсацию в размере 150 рублей, объясняя это отсутствием денег. По словам доноров, их лишили также продуктовых наборов, которые выдавали вместо положенной компенсации.

8. ГП «Горловский машиностроительный завод» задолжал своим более чем двумстам сотрудникам около 3 млн рублей. Ранее сообщалось об имеющейся задолженности на предприятии «Стирол».

9. Госпредприятия лесного хозяйства Республики будут реализовывать новогодние ели по цене от 280 до 500 рублей за дерево высотой 1,5-2 метра. Об этом сообщили в госкомитете лесного и охотничьего хозяйства ДНР.

10. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут)
правоохранителями задержан местный житель, ходивший по улице с гранатой Ф-1 с запалом в кармане. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

11.В оккупированном Мариуполе родителям придется оплачивать из своего кармана питание в детских садах и школах, цена за порцию поднялась до 28 гривен.

12. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) местную медсестру внесли в санкционный список за то, что якобы она была главой избирательной комиссии в неподконтрольной украинскому правительству Макеевке. Уже девять месяцев женщина не получает зарплату, поскольку на нее наложили санкции на три года.

13. Жителей оккупированного Славянска, имеющих долги по оплате ЖКХ, будут отключать от услуг. При этом коммунальщикам разрешат «несанкционированный доступ» в жилище должников. Об этом сообщает пресс-служба «администрации» города. Ранее сообщалось, что в городе увеличились долги за воду, свет и газ по сравнению с декабрем прошлого года.

14. В оккупированном Краматорске два работника следственного отдела главного управления местной полиции в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушали общественный порядок, находясь во дворе гостиницы. На замечание владельца отеля полицейские нанесли ему телесные
повреждения средней тяжести. Ведется следствие.

15. На оккупированных территориях ДНР вводятся новые правила, согласно которым пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбило. По мнению украинских правоведов, это снизит количества ДТП, совершенных якобы по вине пешеходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!