Донецкая Народная Республика не нуждается в помощи по обеспечению правопорядка на своей территории от человека, которые не может урегулировать ситуацию в себя в стране. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на предложение президента Украины Зеленского о совместной «муниципальной страже».

Отметим, что Зеленский заявил о намерении на встрече в «нормандском формате» предложить создание на территории ДНР и ЛНР так называемой «муниципальной стражи», состоящей из представителей Украины, ОБСЕ и ЛДНР.

«При этом, по замыслу Зеленского, представителей «той стороны» должны набирать из числа тех, кто «не стрелял, не убивал» — не участвовал в боевых действиях», — сообщают СМИ.

Пушилин в свою очередь отметил, что президент той страны, где происходят ежедневные преступления и разгул неподконтрольных бандформирований ничем не сможет помочь Республике, в которой правоохранители контролируют ситуацию.

«На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого в Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок», — сказал глава ДНР.

Он также призвал президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер».

Ранее сегодня сообщалось, что Киев настаивает на введении украинской полиции в Донбасс для контроля над выборами.

Напомним, в конце ноября депутат Бундестага назвал Зеленского зависимым от нацистов.

Ранее нацистка Зверобой после обыска СБУ повторила хамские выпады и угрозы убить Зеленского.

28 октября Зверобой записала совместно с Фединой видео, в котором в матерной форме пожелала Зеленскому смерти и заявила, что его надо «мочить в сортире».

Также 28 октября одиозный украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Добавим, что в конце октября президент России Владимир Путин усомнился в способности Зеленского справиться с нацистами на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!