Украинский МИД вызвал посла Казахстана на Украине Самата Ордабаева после того, как президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает возвращение Крыма в состав России «аннексией». Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны подтвердили приверженность принципам взаимного уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в двустороннем Договоре о дружбе и сотрудничестве от 20 января 1994 года.

Напомним, что накануне Токаев отказался считать возвращение Крыма в Россию «аннексией».

На прошлой неделе активист украинского «майдана» заявил, что Донбасс и Крым уже ни при каких условиях не станут украинскими.

Ранее украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!