Лидеры партий «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» призвали всех неравнодушных украиских граждан выйти в воскресенье, 8 декабря, на массовую протестную акцию в центр Киева. Соответствующее обращение с подписями Порошенко («Евросолидарность»), Вакарчука («Голос») и Тимошенко («Батькивщина») на своей странице в соцсети Facebook обнародовал экс-спикер Рады и депутат от «Евросолидарности» Парубий.

УКРАЇНЦІ!Зважаючи на доленосні виклики, які сьогодні стоять перед Україною, напередодні Нормандської зустрічі необхідно…

Опубликовано Андрій Парубій Среда, 4 декабря 2019 г.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», — говорится в обращении.

Ранее, 18 января, сообщалось, что украинский политолог Кузьо предрек президенту Зеленскому «кровавый майдан».

Напомним, что в конце октября под зданием администрации Зеленского прошел митинг «Нет капитуляции!».

28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

14 ноября Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Днем ранее нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Добавим, что 22 октября стало известно о том, что Украина ликвидирует спецподразделение по расследованию преступлений Майдана-2014.

24 октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом Майдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!