Заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл сообщил, что США пытаются остановить строительство «Северного потока — 2» пока дипломатическими способами, передает «ЦарьГрад».

По словам дипломата, на данный момент ведутся переговоры по данному вопросу. Однако остановить реализацию проекта не вышло, она лишь замедлилась. При этом пока ещё есть время достигнуть поставленной цели.

«У нас сейчас проводится целый ряд контактов на высоком уровне по этому вопросу», — приводит его слова ТАСС.

Однако, указал Хейл, если не удастся решить данный вопрос уговорами, не исключено, что будут применены иные меры.

Напомним, 26 ноября МИД Украины выразил надежду на санкции США против «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что США готовят пакет санкций для уничтожения компаний, которые строят «Северный поток-2».

Напомним, 21 ноября США пригрозили задержать запуск «Северного потока -2» на год.

8 ноября Киев пожаловался Европарламенту на «Северный поток-2».

Накануне торговый представитель Украины Качка заявил, что еще есть надежда заблокировать «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что премьер Украины Гончарук обратился к Эстонии с просьбой говорить плохо о «Северном потоке-2».

31 октября президент Украины Зеленский обрушился с критикой на Данию по вопросу «Северного потока-2».

Днем ранее Дания одобрила строительство «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!