Упоминание Украины становится в Соединенных Штатах Америки «токсичной» на фоне попыток Демократической партии добиться импичмента президента США Дональда Трампа после его разговора с Зеленским. Об этом сообщил во вторник, 3 декабря, глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью телеканалу Sky News.

По словам дипломата, в США продолжаются споры между демократами и республиканцами, которые в последнее время сосредоточились на украинской теме.

«Мы продолжаем говорить республиканцам и демократам: в вашем внутреннем противостоянии нет ничего, что касалось бы Украины, идите на избирательные участки в следующем году, но не втягивайте в это нас, поскольку мы уже стали «токсичными» в какой-то степени», — заявил Пристайко.

Глава украинского МИД также отметил, что сегодня зачастую Украина в США ассоциируется с вмешательством в выборы, при этом «американцы не помнят, с чего все началось».

Ранее сегодня сообщалось, что Дональд Трамп поблагодарил президента Украины Зеленского за слова об отсутствии давления во время телефонных переговоров, что вызвало в США так называемый «Украинагейт».

Напомним, что 31 октября палата представителей конгресса США поддержала инициативу запуска импичмента Трампа.

Ранее Трамп призвал прекратить процедуру импичмента после слов Зеленского.

«Президент Украины только что снова заявил самым убедительным образом, что президент Трамп не оказывал никакого давления (на него) и не сделал абсолютно ничего плохого. Он использовал самые ясные выражения из всех возможных. Это должно положить конец этой афере демократов (импичменту. – прим.ред.), но этого не будет, потому что демократы и СМИ (на этом) повернуты!», — написал Трамп в Twitter.

19 ноября экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон подверг критике действия Трампа по отношению к Украине.

15 ноября сообщалось, что Вашингтон обнародовал стенограмму апрельского телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

Ранее Трамп пообещал победить Байдена без помощи Украины.

Напомним, 13 ноября сообщалось, что Трамп намерен уволить главу аппарата Белого дома из-за высказываний об Украине.

Ранее США обнародовали показания чиновников по Украине.

Напомним, что 6 ноября экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер выгородил Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Украины Шокина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!