Украинского эксперта Животовского навсегда изгнали из политического ток-шоу «Кто против» за антисемитские шутки и заявления.

В ходе эфира бывший украинский министр транспорта и один из лидеров еврейских общественных движений Украины Червоненко заявил, что Украина бьёт рекорды по уровню антисемитизма. Причиной этого Червоненко назвал заигрывания Киева с нацистами, переписывание истории и героизацию нацистских преступников времен Второй мировой.

В ответ на эти слова Животовский рассказал весьма неуместную шутку, обыгрывающую стереотипы о евреях. Немецкий журналист Сосновский, также имеющий еврейское происхождение, обвинил украинского эксперта в хамстве и потребовал от него «убраться» из студии. В противном случае он пригрозил лично вышвырнуть представителя Украины за пределы съемочного павильона.

Ведущий программы Куликов также сделал украинцу предупреждение и потребовал впредь воздержаться от подобных шуток. Однако Животовский продолжил настаивать на своей точке зрения и заявил, что это вовсе не шутка, а «рассуждения о положении лиц с гражданством на Украине».

После чего ведущий навсегда изгнал его из эфира телепередачи, пообещав, что антисемитизма в эфире никогда не будет.

Ранее в Киеве антисемиты изуродовали афишу концерта Жванецкого.

Напомним, что в феврале нацисты «Правого сектора»* угрожали Жванецкому срывом его концертов на Украине.

Добавим, что сегодня, 27 ноября, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины Иосиф Зисельс назвал Украину наименее антисемитской страной в мире.

При этом не далее как 25 ноября в Киеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике классику еврейской литературы Шолом-Алейхему.

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион потребовал найти осквернивших памятник вандалов.

Ранее, 21 ноября, Антидиффамационная лига опубликовала данные исследования, в соответствии с которыми Украина заняла второе место в рейтинге антисемитских настроений в Европе.

12 ноября суд оправдал уволенного из МИД украинского дипломата-антисемита.

Напомним также, что 13 декабря посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!