Упадок практически во всех сферах на Украине является прямым результатом событий 2014 года, в частности, «майдана». Об этом в эфире украинского телевидения заявила бывший министр юстиции Украины Лукаш.

Она отметила, что те, кто не видит связи между разрухой в стране и «майданом», тот просто психически болен. Именно события на центральной площади Киева стали отправной точкой всех несчастий Украины.

«Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями просто нездоровый физически и психически человек», — сказала она.

Лукаш отметила, что до сих пор винит себя за то, что была членом команды, которая не справилась с кризисом во время протестов и даже финансировала радикальные нацистские организации типа «Свободы»*.

По словам Лукаш, когда на площади в Киеве начались беспорядки, властям Украины следовало применить «самые жесткие методы для наведения порядка».

«Я считала, что мы совершаем преступление. Я до сих пор чувствую невероятную вину за то, что принадлежала к команде, которая не справилась с кризисом», — подытожила она.

Ранее украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.

На прошлой неделе украинский политолог заявил, что «майданы» водят Украину по кругу и не дают развиваться.

Напомним, в начале октября прошлого года Гордон заявил, что так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом.

В августе 2018 года первый президент Украины Кравчук заявил, что на сегодняшний день он разочаровался в гражданах Украины.

Также ранее Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие. Кроме того, по словам Гордона, Украина – это недогосударство, которое скоро распадется.

Также, по мнению журналиста, Украину на международной арене представляют тупые люди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!