Сегодня в 11:52 наряд патрульных полицейских в Харькове обнаружил Opel Vectra, на котором предположительно скрылись люди, устроившие взрыв. Автомобиль почти полностью уничтожен огнем. Сейчас его осматривают эксперты.

Почти за два часа до обнаружения автомобиля возле дома по ул.Чайковского в Харькове произошел взрыв, когда адвокат Гагун пытался отъехать от дома. В результате происшествия никто не пострадал, 5 машин, оказавшиеся в эпицентре взрыва, были повреждены. Гагун связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью.

«Предварительно было установлено, что взрывное устройство было самодельным и основой его был тротил», — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Чиж.

Он также сообщил, что, скорее всего, взрывное устройство находилось под машиной адвоката Гагуна и либо было плохо закреплено, либо не закреплено вообще, поэтому в результате взрыва больше пострадали другие машины, припаркованные возле дома.

Полиция начала уголовное производство по статье «покушение на умышленное убийство».

Напомним, 6 ноября в Святошинском районе Киева местный житель выстрелил в своего соседа, который пришел к нему разбираться по поводу незаконного подключения к общему электростояку.

5 ноября в Беляевском районе Одесской области неизвестный бросил гранату во двор жилого дома, где она и взорвалась.

Напомним, в октябре под Сумами мужчина погиб в результате взрыва гранаты.

Ранее в Киевской области неизвестные бросили во двор жилого дома две гранаты.

Напомним, 18 сентября в Николаеве на заправке неизвестные расстреляли троих людей.

В Полтаве мужчина расстрелял охранника кафе из-за сделанного ему замечания.

Напомним, в конце июля в Кировограде в результате ссоры мужчина выстрелил в своего оппонента.

Ранее в оккупированном Мариуполе в результате конфликта один водитель застрелил другого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!