Те пропагандисты, которые приписывают «голодомору» миллионы смертей граждан Украины, стоит вспомнить катастрофическую убыль населения страны с 1992 года. Об этом заявил депутат от президентской партии «Слуга народа» Бужанский.

«Хотел бы сказать одну вещь, просто чтобы обратить внимание…Знаете, есть люди, для которых смерть ничего не значит. Ни смерть одного человека, ни смерть тысяч, ни смерти миллионов.

И пытаясь сделать свою фальшивую скорбь гротескней, они бросают на весы смерти всё новые и новые цифры, упиваясь их чудовищным наращиванием, словно принося жертвы какому-то мерзкому идолу.

Им мало трех миллионов семисот тысяч умерших при Голодоморе. Им мало двадцати семи миллионов, погибших в Великой Отечественной войне.

Им мало. Им хочется добавить что-то от себя. Чтобы все оплакивали 3,7 и 27 миллионов, а они десять и сорок. И они придумали новый трюк, мерзкий и подлый, как всё у них.

Одни придумали, другие радостно подхватили. Добавить к погибшим неродившихся. Никто не знает, как их посчитать, но это только на пользу, можно громоздить любые цифры.

Что ж, тогда должен сказать одну крайне неприятную вещь. Тем сказать, кто бездумно ведется на этот обман. С 1992-го по 2019-й год, население Украины сократилось на 20 миллионов человек. Вы это прекрасно знаете, факт.

Так вот, если считать неродившихся, мы потеряли минимум сорок миллионов. Без войны, без голода, без катастроф, сорок миллионов человек. Живите с этим. Или прекратите громоздить смерти миллионами», — заявил он.

Ранее Бужанский призвал одесситов линчевать нацистов, сносящих исторические памятники.

Касательно же личности Бужанского, то ранее он также потребовал объяснить отдание воинских почестей СС-овцам.

Также Бужанский высказался резко против отмены празднования 9 мая.

Однако позже он заявил о своей антироссийской позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!