Российская телекоммуникационная компания МТС продает свой телекоммуникационный бизнес на Украине (работает под брендом Vodafone. — прим. ред.) азербайджанскому оператору, акционеры российской компании по итогам сделки получат спецдивиденды.

Как говорится в сообщении МТС, компания подписала c Telco Solutions and Investments, структурой азербайджанского оператора Bakcell, юридически обязывающее соглашение о продаже украинского телекоммуникационного бизнеса.

На заседании 23 ноября совет директоров МТС рекомендовал утвердить специальные дивиденды в размере 26,48 млрд. руб. по итогам девяти месяцев 2019 года с учетом сделки и финрезультатов компании.

По словам руководителя МТС Алексея Корни, сделка соответствует обновленной стратегии компании, «которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке». Россия генерирует более 90% выручки оператора.

«С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы, МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики», — приводятся в сообщении слова CEO компании.

Напомним, что в июне 2017 года «Ингосстрах» ушел с украинского рынка.

В том же году две крупные австрийские фармацевтические компании ушли с украинского рынка.

В августе 2017 года сообщалось, что российский ритейлер Kari уходит с украинского рынка.

30 июня 2017 года об уходе с украинского рынка заявил один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa.

В том же году 30 мая закрыла свой офис в Киеве российская соцсеть «Вконтакте». Днем позже анонсировала закрытие украинского офиса российская компания Mail.RU.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!