Глава фракции «Слуга народа» Арахамия заявил, что высокий запрос общества на наказание для виновных должен конвертироваться в эффективную работу правоохранительных структур, иначе их финансирование в 2021 году будет сокращено в два раза, а некоторое органы и вовсе могут быть распущены.

«Это не угроза — это факт, который касается всех силовиков. Все силовики приходят и хотят увеличить финансирование на 30-40%, свой бюджет. И объясняют, зачем им это нужно. Но если нет вообще расследования дел, то зачем их тогда финансировать? Зачем государству финансировать настолько много, что все уже запутались сколько у нас «трехбуквенных» названий. Необходимо их тогда сокращать, объединять и иметь меньше органов, но более эффективных», — заявил Арахамия в четверг журналистам в Киеве.

По его словам, общество требует наказания виновных по резонансным делам и если правоохранители не продемонстрируют результата, то в бюджете на 2021 он прогнозирует сокращение их бюджета наполовину.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Зеленский потребовал реального расследования преступлений Майдана-2014.

Ранее украинские адвокаты потребовали внеочередного созыва Рады для сохранения следствия по делам «майдана».

Также была обнародована информация о том, что Генпрокуратура Украины остановила расследование в отношении предполагаемого участника убийств на «майдане».

24 октября Зеленский назвал расследование убийств на майдане необъективным.

22 октября генеральный прокурор Украины Рябошапка заявил о том, что подразделение спецрасследований, которое занималось расследованием «дел майдана» будет расформировано, а сами дела будут переданы для расследования Нацполицией, НАБУ и СБУ.

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.

Напомним, что в августе Киев прекратил расследование против убийцы «беркутовцев» на Майдане 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!