В Закарпатье уже состоялась интервенция Венгрии и отделение украинской территории — это вопрос времени. С таким заявлением к Киеву обратилась украинская писательница, нацистка Ницой.

По ее словам, пока Киев занят другими вопросами, Венгрия активно действует в Закарпатской области, все больше отдаляя ее от Украины.

«1. На Закарпатье Венгрия создала сеть колледжей (в планах 150 профессиональных заведений) с обучением на венгерском языке для всех учеников, кто не сдал ВНО на украинском языке. Отныне можно украинского не знать и не париться по этому поводу. Для таких украинцев Венгрия создала в Украине венгерское образование. И подчеркнула, что сеть колледжей создана в «рамках борьбы Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) за использование венгерского языка и за систему образования закарпатской венгерской общины».

  1. Украинцы Закарпатья все активнее учат венгерский язык. Обучение проходит в 10 районах, 37 населенных пунктах, 49 точках, 206 группах. В этом месяце сертификат на знание венгерского языка получили 1700 украинцев. В 2016 г. венгерскому языку Венгрия научила 21000 украинцев. Украинцы учатся бесплатно венгерскому языку на бесплатных курсах, которые организовала Венгрия на территории Украины, на Закарпатье», — написала Ницой на своей странице в Facebook.

«Интервенция Венгрии в Украине уже состоялась. Отделение территории лишь вопрос времени», — подчеркнула она.

Ницой обратилась к официальному Киеву с требованием предпринять меры по сохранению этой территории Украины.

«Обращаюсь к президенту Зеленскому, министру образования Новосад, председателю СБУ Баканову, министру иностранных дел Пристайко, председателю правительства Гончаруку, председателю ВРУ Разумкову.

Вам что, повылазило? Вы что, не понимаете, что происходит? Вы что, не видите, к чему все идет? Почему вы это все позволяете? Почему в нашем доме хозяйничает сосед?», — заявила она.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что на Украине идет административно-территориальная реформа, цель которой — разделить районы и области проживания граждан «неукраинской национальности» — русин, поляков и венгров. Таким образом киевские власти стремятся погасить очаги сепаратизма, которые могут привести к отделению этих моноэтнических территорий от страны по примеру Крыма и Донбасса.

Кроме того, бывший губернатор Закарпатья Москаль рассказал о том, как Украина едва не потеряла Закарапатье.

Напомним, в июле Украина обвинила Будапешт в намерении создать венгерский анклав в Закарпатье.

Ранее сообщалось, что Будапешт выделил 7,5 млн евро венграм Закарпатья.

В марте экс-командир «Айдара» заявил о готовности ВСУ атаковать Венгрию.

Напомним, 27 февраля министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет «жертвовать» общиной своих соотечественников в Закарпатье в каком-либо геополитическом контексте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!