Сегодня, 13 ноября, в Донецке состоялась встреча депутатов представлявших Молодежный Парламент ДНР Наталии Подлесной и Юлии Солдатовой со студентами ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского на тему: «Минские соглашения – единственный путь достижения независимости ЛДНР от Украины в рамках правового поля с последующей интеграцией с Российской Федерацией».

В ходе мероприятия, на котором присутствовало около 60 студентов, молодые депутаты пытались объяснить собравшимся, что такое Минские соглашения и почему единственный путь интеграции с Российской Федерацией проходит через Украину.

По мнению Наталии Подлесной, народ Донбасса сможет решить свое будущее только путем реализации Минского процесса.

«Что нам дает Минск? Почему Минский процесс незаменим и почему только этим путем мы сможем добиться независимости?
Мы все прекрасно знаем, что в течение пяти лет образовались две Народные республики: Луганская и Донецкая. К сожалению, многие люди погибли, защищая свои права, о которых Украина и слышать не хочет. Потому наш единственный путь ведет в Российскую Федерацию. Есть мнение, что Минск означает возвращение Донбасса на Украину, так говорят люди, которые не понимают, что такое Минские договоренности. По правде говоря, для того, чтобы мы могли принимать какие-либо решения, которые будут признаны на международном уровне, нам нужны законные основания. А для этого нужно выполнить Минские договоренности, что является крайне неприятным для Украины», – рассказала депутат.

Она пояснила, что если Донбасс будет на Украине, региону предоставят законную возможность решать, согласен ли он быть частью этой страны, или регионом России, или независимым государством. Депутат признает, что реализация Минских договоренностей продолжается уже 5 лет, а из 13-ти пунктов выполнен только один – «стороны конфликта встречаются в Минске».

По мнению Наталии Подлесной последние события из прифронтового поселка Петровское показывают, что Минский процесс сдвинулся с мервой точки.
«Украинская сторона затягивала процесс вывода войск, который постоянно откладывался. Было очень сложно получить ощутимые результаты, хотя, может показаться, что и документы есть, и все должно пройти гладко. Так же было и с Минскими соглашениями, которые украинская сторона подписала, но, судя по тому, что мы видим, не намерена их выполнять. Все это мешает работе наших представителей, хотя процесс уже сдвинулся с мертвой точки», – добавила она.

Отвечая на вопрос слушателя, есть ли противоречия в том, что Минск ведет Донбасс на Украину, но при этом его целью является Россия, выступающая ответила, что и у нее раннее были сомнения, но теперь она их не имеет.

«У меня тоже были сомнения, и чтобы избавиться от них, я стала больше интересоваться этой темой. На мой взгляд, наряду с разработкой Минских соглашений развивается процесс интеграции с Россией. Примером может служить недавний Инвестиционный форум, целью которого является повышение инвестиционной привлекательности Донбасса и, как следствие, подписание экономических соглашений с Российской Федерацией, для дальнейшего успешного развития нашей страны. Как это согласуется с Минском? Благодаря Минску мы можем торговать с Россией и таким образом повышать наш социально-экономический уровень. Присоединение к Российской Федерации произойдет только тогда, когда Донбасс, получив автономию от Украины, будет признан международным сообществом», – заявила она. Ето можно интерпретировать таким образом, что единственной возможностью торговли с Россией является интеграция не с ней, а с Украиной.

Напомним, что воссоединение Крыма с Россией в правовом отношении до сих пор не признано международным сообществом.

Цель данной встречи состояла в том, чтобы путем проведения дискуссии, убедить молодежь в значении Минских соглашений. Об этом неоднократно призывала депутат Юлия Солдатова.

«Кто-то, возможно, интересовался, читал о 13-ти пунктах минских договоренностей, может быть, встретился с этой темой в новостях. Сегодня мы хотели бы поговорить с вами об этом, и у нас есть большая просьба к вам – задавайте вопросы. Не стесняйтесь, это очень важная тема, мы хотим знать Ваше мнение об этом. Для молодежи очень важно интересоваться темой Минских соглашений, потому что от этого зависит наше будущее. На данный момент это единственный законный путь мирного урегулирования конфликта, который задерживается во времени. Поэтому высказывайте свое мнение. Если мы с чем-то не согласимся, тогда мы постараемся Вас переубедить», – сказала Солдатова.

Интерес собравшихся к данной теме был небольшим. Всего лишь два человека задавали вопросы, еще несколько студентов занимались продажей билетов в ночной клуб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!