В случае, если украинская сторона направит в зоны разведения сил и средств, власти ЛНР направят туда подразделения МВД и МГБ Республики. Такие меры были утверждены на заседании Народного совета ЛНР, где депутаты рассмотрели постановление «О действиях Луганской народной республики в случае введения в демилитаризованные зоны правоохранительных и силовых органов Украины».

По итогам заседания депутаты утвердили порядок действий в случае ввода на участки разведения сил у Золотого и Станицы Луганской в Донбассе военнослужащих Национальной гвардии и полиции Украины.

«В зоны разведения сил и средств будут симметрично введены подразделения министерства государственной безопасности Луганской народной республики и министерства внутренних дел Луганской народной республики», — говорится в тексте.

Отмечается, что согласно документу «дальнейшее разведение на новых участках станет невозможным до вывода сил Украины из соответствующих зон разведения».

За данное постановление единогласно проголосовали все 45 присутствующих в зале заседаний депутатов.

Ранее сегодня глава ДНР Денис Пушилин пригрозил Киеву ответом в случае ввода Нацгвардии на участок разведения сил.

Отметим, однако, что 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом. При этом никаких заявлений со стороны ЛНР не последовало.

При этом ранее 20 полицейских с автоматами сфотографировались с боевиками «Нацкорпуса»* в Золотом.

Напомним, что накануне глава ДНР подтвердил готовность к возобновлению разведения сил в Петровском 9 ноября.

Также вчера Киев объявил о готовности начать отведение войск в районе Петровского. При этом ВСУ сообщили о подготовке к разведению войск в Петровском 8 ноября.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!