США должны придерживаться старой парадигмы, если хотят победить в новом витке «холодной войны» с Россией. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил экс-глава Гослепартамента США Джеймс Бейкер.

«Мы, честно говоря, оказались в новой «холодной войне», причем столь же «холодной», как и предыдущая. И если меня сейчас спрашивают, как в ней добиться победы, то я могу лишь предложить делать то же самое, что мы делали в прошлый раз»,- отметил Бейкер.

По его словам, такими действиями являются «решительная поддержка свободы, демократии и свободного рынка».

«Наша парадигма была значительно лучше государственнической и авторитарной парадигмы Советского Союза. Так нам и нужно отвечать на современные вызовы», — заявил он.

Напомним, что в апреле 2018 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена «холодной войны».

При этом ранее Госдеп отказался признать ведение «холодной войны» против России.

В свою очередь, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил в марте, что мир возвращается к периоду «холодной войны».

Напомним также, что Россия в 2018 году объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

При этом директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!