Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не знаком с бывшим послом США на Украине Мари Йованович, которая во время слушаний в Конгрессе прямо обвинила главу Белого дома в своем отзыве из Киева.

«Я, действительно, не знаю ее», — сказал Трамп журналистам перед отъездом на предвыборный митинг в Лексингтон (штат Кентукки).

Трамп добавил, ссылаясь на стенограмму разговора, что президент Украины Зеленский также не был доволен Мари Йованович.

«Если вы посмотрите на стенограммы, президент Украины тоже не был ее поклонником. Я уверен, что она очень хорошая женщина, просто я мало о ней знаю», — заявил президент США.

Напомним, что 11 октября Йованович заявила о личном участии Трампа в ее отставке с должности посла США на Украине.

Ранее сообщалось, что экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и Мари Йованович дадут показания Конгрессу США по украинскому делу.

7 мая группа конгрессменов США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла США на Украине.

Добавим, что 25 марта сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сместить с должности посла США на Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента

21 марта беглый экс-генпрокурор Украины Луценко заявил о том Йованович во время первой встречи с ним якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

В ответ на это Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Посольство США на Украине также обвинило Луценко во лжи в отношении посла Йованович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!