«Нафтогаз Украины» направила в Стокгольмский арбитраж встречный иск против «Газпрома» на $12 млрд, сообщил исполнительный директор украинской компании Витренко.

По его словам, российская сторона обратилась в арбитраж еще 18 апреля 2018 года. Теперь же «Нафтогаз» «защищается», поэтому отправил встречный иск.

Витренко подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает на принятие в 2021 году решения по новому арбитражу. «Нафтогаз» планирует взыскать с российского концерна $3 млрд в 2020 году.

Ранее «Нафтогаз» рассказал о возможных потерях Украины в случае прекращения транзита российского газа

Напомним, что 9 октября Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.

3 октября «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому».

Днем ранее президент России Владимир Путин выдвинул Киеву условие продления газового контракта.

19 сентября в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС. По итогам встречи министр энергетики России Александр Новак заявил о конструктивности переговоров и о возможности обсуждения транзита газа через Украину с 1 января 2020 года.

Напомним, 13 сентября  «Нафтогаз» высказал свое требование относительного нового договора по транзиту газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!