За годы украинской самостоятельности у государства украли порядка половины сельхозземель. Об этом заявил министр экономики Милованов, ссылаясь на результаты инвентаризации.

«Всех всегда интересует, что же реально с землей. Мы все вместе слышали, что в государственных предприятиях всех форм, с Академией аграрных наук, Минобразования, других, есть около миллиона 300 тысяч гектар. Когда-то по документам так было», — сказал министр на встрече с журналистами.

Согласно данным инвентаризация всех госпредприятий, будет максимум 700 тысяч гектаров земель. «Все всегда думали, что миллион триста. По документам, нверное, было в 90 году. А если зайти в кадастр, то там вообще 500 тысяч», — заявил замминистра экономики Высоцкий.

При этом Милованов отметил, что при внесении данных в Геокадастр могли быть произведены ошибки.

«Да, возможны ошибки, эти ошибки инвентаризация обнаруживает, но в результате достаточно часто оказывается, что земля 5, 10,15 лет, год назад была переведена каким-то решением в собственность, в пользу кого-то другого», — пояснил Милованов.

Напомним, накануне в Киеве Тимошенко пришла на митинг против торговли землей.

Ранее, 18 октября, Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.

3 октября в Киеве прошла протестная акция против продажи земли.

26 сентября сообщалось, что «ветераны АТО» готовят бунт против решения президента Украины Зеленского о продаже земли.

Днем ранее правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Известно, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

Добавим, что 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!