Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает отвод сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе, несмотря на обстрелы со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

«На данный момент мы продолжаем возобновленное разведение сил и средств, несмотря на то, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня», — сообщил он.

Напомним, что вчера контактная группа в Минске согласовала дату отведения войск в Петровском.

Ранее ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Добавим, что 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Что касается «защиты мирного населения», то напомним, что каратели «Азова», отказывающиеся подчиняться приказам Зеленского, 23 октября похитили мирную жительницу за «пособничество сепаратистам».

15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

12 октября боевики «Азова»* начали зачистку Золотого от сторонников ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!