Покупательная способность на Украине остается самой низкой в Европе. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK.

Отмечается, что после уплаты обязательных платежей европейцы в среднем тратят 14 739 евро на человека в год, тогда как жители Украины — всего 1830 евро. Это в 37 раз меньше, чем в среднем тратит житель Лихтенштейна – лидера рейтинга.

«Шестнадцать стран, рассматриваемых в исследовании, имеют покупательную способность на душу населения выше среднего, в то время как двадцать шесть стран — ниже среднего показателя по Европе. Украина занимает последнее место с покупательной способностью на душу населения в размере 1830 евро», — говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что население Украины почти половину заработка тратит на еду.

Ранее стало известно, что жители Украины больше тратят, чем зарабатывают.

21 июня сообщалось, что на Украине замедляется экономический рост.

Днем ранее стало известно, что Глава Счетной палаты Украины предупредил Киев о грядущем экономическом апокалипсисе.

Напомним, в конце мая представитель Еврокомиссии предупредила Киев о последствиях искусственного дефолта.

26 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В свою очередь, подавший в отставку премьер Гройсман назвал «вредными» разговоры о дефолте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!