В Киевской области четверо сотрудников конвойной службы занимались организацией незаконного отдыха для членов организованной преступной группы, которых обвиняли в тяжких преступлениях. Об этом в Facebook написал глава полиции Киевской области, полковник Небитов. По его словам, происходящее стало «позором для полиции».

«Обидно, но признаю, что это мои коллеги. С ними мы носим одну униформу и давали одинаковую присягу украинскому народу. Во время службы в правоохранительных органах полицейский должен бороться с преступностью, разоблачать и задерживать преступников, создавать «неудобства» криминалитета. Это вечная борьба противоположностей. Но есть «оборотни», и даже не преступники в «погонах», а … «прислуга». Противно… Позор таким «полицейским», – отметил написал глава ведомства в Facebook.

По данным полиции, организованные конвоирами застолья проводились в здании одного из городских районных судов Киевской области. Конвоиры организовывали застолья, к которым иногда присоединялись сами. Арестантам они разрешали пользоваться мобильными телефонами, употреблять алкоголь и наркотики.

Во время задержания в подвальном помещении суда правоохранители обнаружили пятерых подсудимых, пятерых посторонних и четверых полицейских. У одного из «гостей» изъяли предмет, похожий на пистолет (вероятно, травматический), шприцы и мобильные телефоны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!