Киевские силовики выпустили около 80 очередей из зенитной установки по беспилотному летательному аппарату (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«16 октября нашими постами наблюдения в населенном пункте Фрунзе с позиций 14-й бригады вооруженных формирований Украины, расположенных в районе населенного пункта Новотошковское, было зафиксировано около 80 очередей из зенитной установки по БПЛА миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в этом районе», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что наблюдатели были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.

«Борьбу с беспилотниками ОБСЕ также осуществляет командир 46-й бригады (полковник) Котенко, который отправил мобильную группу РЭБ (радиоэлектронной борьбы) к линии боевого соприкосновения в район населенного пункта Болотенное», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее сегодня УНМ ДНР сообщило, что Киев сбил беспилотник ОБСЕ в районе места разведения сил в Петровском.

Напомним, 7 октября сообщалось, что в Донбасс прибыла группа РЭБ ВСУ для подавления работы беспилотников ОБСЕ.

1 октября сообщалось, что НМ ЛНР ищет сбитый ВСУ беспилотник ОБСЕ.

В тот же день бойцы НМ ДНР сбили беспилотник ВСУ типа «Крыло» под Донецком.

26 сентября военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат 35-й бригады ВСУ.

Ранее сообщалось, что НМ ЛНР в сентябре сбила четыре беспилотника ВСУ.

17 сентября в районе поселка Калиновка был сбит БПЛА 72-й бригады ВСУ типа «Призрак Т-2», а снятые с аппарата материалы «содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов вооруженных формирований Украины, находящихся в готовности к ведению огня».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!