Скандальное заявление пресс-секретаря представителя Украины Кучмы Олифер о необходимости «роспуска ДНР и ЛНР» не было озвучено во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске — оно было вброшено в информационное пространство лишь после окончания переговоров. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Представители Украины сильны только после боя – на заседании Контактной группы от них звучали только блеклые оправдания за срыв разведения в Петровском и Золотом. Но потом из Фейсбука стало известно, что Украиной якобы были озвучены ещё и некие требования.

Какие могут быть требования по выполнению соглашений у стороны, вынужденно их подписавшей после поражений в битвах?!», — заявила она.

Ранее Никонорова заявила о том, что выдвинутые накануне Киевом требования относительно Донбасса противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным.

Также сегодня глава ДНР предложил демонтировать «больную государственность Украины».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 16 октября, прокомментировал требование Украины о «роспуске» ДНР и ЛНР. По его словам, Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: