В течение трех недель умерли четверо заключенных Одесского следственного изолятора, из них один покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

«В период с 20 сентября по 10 октября текущего года в Одесском следственном изоляторе зафиксированы четыре случая смерти заключенных. В трех случаях речь идет о биологической смерти и один случай самоубийства», — говорится в сообщении.

В управлении утверждают, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, случаи биологической смерти вызваны болезнями арестантов. По всем фактам открыты уголовные производства. В настоящее время ведется следствие, также назначены служебные расследования.

Напомним, что в июле в СИЗО оккупированного Артемовска вспыхнула эпидемия кори.

В январе в Киевском следственном изоляторе был объявлен карантин из-за кори.

В сентябре прошлого года в харьковском СИЗО повесился наркоторговец.

Ранее, в августе, в киевском СИЗО заключенный зверски убил сокамерника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!