Польский работодатель жестоко избил украинского актера Марка за то, что тот пытался получить зарплату за выполненную работу в пиццерии, в которой он был вынужден зарабатывать на жизнь, разочаровавшись в итогах майдана. Об этом сообщил сам пострадавший на своей странице в Facebook.

«Сломанный нос и следы удушения на шее-так со мной рассчитывался руководитель пиццерии, в которой я зарабатывал деньги на жизнь в Польше. Я актер из Украины, более 20 лет на театральной сцене. Выступая за европейские ценности выходил на Майдан в 2014 году. Три года назад, не видев позитивных изменений в своей стране, по приглашению одного из театров переехал в Познань, брался за любую работу, работал по 12 часов, не обращая внимание ни на какие помыкания гастарбайтера», — рассказал о сложной судьба майданщика украинский актер.


«Руководитель локации в день увольнения по соглашению сторон еще три недели назад, не выплатил расчет и сказал прийти 10 октября в 22.00 за деньгами. Учитывая, что я иностранец пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не удается, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, и не сдержавшись нанес удар в лицо», — написал Марк.

Прибывшая на вызов полиция, по словам актера, вела себя странно и не хотела замечать нанесенные поляком побои, а также смотреть записи видеокамер.

«Странным было и поведение полицейских, они совсем не хотели видеть, что все мое лицо в крови, не просмотрели записи видеокамер, единственное, что вызвали скорую (спасибо и на том ). Убежден, что если бы я себя защищал и был хоть один синяк на руководителю пиццерии, я бы уже сегодня был депортирован», — добавил он.

Мужчина отмечает, что не понимает, как подобное могло произойти «в европейской Польше».

Ранее сообщалось, что охранники польского клуба до полусмерти избили двух братьев за украинскую речь.

Напомним, 4 октября поляки принудили львовянина извиниться за Бандеру на русском языке.

В июле в Польше «пан» избил зонтом украинских гастарбайтеров.

Ранее сообщалось, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!