Музыкант из Харькова Петр Мальцев попал в «сепаратистский» скандал после своего заявления в сети, где он риторически поинтересовался, насколько скоро будут ликвидированы все боевики ВСУ, чтобы страна смогла начать жить спокойно.

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно… Стреляете по своим городам и называете это «перемогой»? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы?», — заявил он.

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии подтвердили, что мужчина является их сотрудником. Он работает в оркестре с 2011 года. Директор театра Коваль поспешил объяснить, что публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

«Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: „Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?” Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будем решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок», — заявил Коваль.

Напомним, в июле генерал ВСУ заявил, что сегодня в украинской армии служат наркоманы и отбросы.

Ранее бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В марте украинский композитор Владимир Быстряков заявил о том, что украинские СМИ, превознося боевиков ВСУ, которые воюют в Донбассе, умалчивают о сущности самих «героев». Украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!