Российский сенатор Алексей Пушков высмеял реакцию американских журналистов на шутку президента России Владимира Путина. Он отметил, что американцы «доведены уже до истерики». И что им мерещатся «происки русских». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Пушков высмеял излишне серьезное отношение американских журналистов к шутке Путина о вмешательстве в выборы.

Накануне корреспондент NBC News спросил у российского президента, попытается ли Москва повлиять на ход президентской гонки в США. На это президент России не удержался от шутливого тона, пообещав «развеселить как следует». И потом добавил, «никому только не рассказывайте». Уже потом российский лидер обстоятельно ответил корреспонденту на вопрос, отметив, что на данный момент в России хватает и своих проблем.

Однако американские журналисты сделали вид, что далеки от юмора, и заявили, что им не смешно, поскольку они «серьезно относятся к этой теме».

По мнению Пушкова, американцы сами себя «довели себя до истерики» фейками о российском вмешательстве в выборы.

«Отныне им мерещатся вечные происки русских даже на никому не интересных выборах в конгресс, — написал Пушков в своем Twitter. — Поэтому они жалуются: Путин шутит на эту тему, а нам не до шуток, у нас хаос. Накрученная паранойя».

Напомним, 30 сентября США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».

18 апреля был обнародован 400-страничный доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России в выборы США» и «сговоре Трампа с Россией».

В тот же день генпрокурор США Ричард Барр заявил, что сговора между президентом США Дональдом или других американцев с Россией во время выборов 2016-го года не было.

Напомним, в марте сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

24 мая Трамп распорядился проверить украинский след в деле о вмешательстве в американские выборы.

27 сентября сообщалось, что адвокат Трампа представит доказательства вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!