Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) предотвратили на мосту у Станицы Луганской трагедию, которая могла произойти из-за действий работников украинской строительной организации. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сегодня украинские оккупанты, игнорируя все нормы международного права, очередной раз доказали свое наплевательское отношение к мирному населению Луганской Народной Республики. В нарушение всех требований безопасности на обходной переправе не были установлены информационные таблички о запрете передвижения в связи с ремонтом. Люди, введенные в заблуждение отсутствием предупреждающих знаков, начали движение по недостроенному объекту», — сказал он.

Осадчий отметил, что «подобная безответственность могла привести к жертвам среди мирного населения».

«Только благодаря замечанию находящихся на пункте наблюдения представителей ЛНР в СЦКК работникам украинской строительной организации поток пешеходов по опасному объекту удалось остановить, тем самым предотвратив трагические последствия», — подчеркнул начальник пресс-службы.

Напомним, 19 сентября в Минске Украина отказалась обсуждать вопрос ремонта моста в Станице Луганской.

13 сентября Киев пообещал отремонтировать мост в Станице Луганской до 30 ноября.

2 сентября сообщалось, что ЛНР завершила демонтаж укреплений на мосту у Станицы Луганской.

25 августа Киев прекратил работы по демонтажу фортификаций у Станицы Луганской.

22 августа ЛНР сделала заявление по теме ремонта моста у Станицы Луганской.

Днем ранее в районе моста у Станицы Луганской подорвался украинский сапер.

18 августа ОБСЕ подтвердила саботаж Киевом работ по разминированию моста в Станице Луганской.

14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!