Президент США Дональд Трамп призвал арестовать за государственную измену главу спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адама Шиффа, являющегося демократом от штата Калифорния. Поводом американский лидер назвал искажение Шиффом содержания телефонного разговора между американским президентом и его украинским коллегой Зеленским. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам Трампа, конгрессмен Шифф выдал за его высказывания «ложное и ужасное заявление», которое сам «незаконно придумал».

Трамп отметил, что искажение, которое Шифф зачитал Конгрессу и американскому народу, затронуло самую важную часть его разговора с украинским лидером.

«Это не имело ничего общего с тем, что я сказал по телефону. Арест за измену?» – написал в своем Twitter глава американского государства.

На прошлой неделе Трамп обратился к Шиффу с призывом уйти в отставку.

Напомним, в последние дни в США разгорелся скандал вокруг июльской телефонной беседы Трампа с Зеленским, ставшей поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского президента.

По мнению оппонентов президента США, во время звонка Трамп пытался убедить Зеленского инициировать расследование в отношении сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. При этом Трамп якобы угрожал заморозкой финансовой и военной помощи Киеву, если тот не выполнит требование.

Ранее администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.

Также был опубликован полный перевод телефонного разговора.

Позже Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

Издание Der Spiegel выпустил материал, где говорилось, что Зеленский оскорбил правительство Германии тем, что согласился со словами своего американского коллеги о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!