Россия выступила с предложением о переносе заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН (Комиссия по разоружению) из США в другую страну. Российское ведомство таким образом ответило на отказ американских дипломатов выдать визы делегатам из России на участие в ГА ООН в Нью-Йорке, передает «ЦарьГрад» со ссылкой на слова замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, теперь ведомство ждёт реакцию на эту инициативу мирового сообщества. «Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», — подчеркнул Рябков в своём интервью журналу «Международная жизнь».

Дипломат отметил, что США грубо пренебрегают соглашениями, которые были заключены после того как штаб-квартира ООН была размещена в Нью-Йорке в 1947 году. Сейчас эта проблема «высветилась во весь рост», считает дипломат.

По словам Рябкова, трудно вспомнить случай, когда позиция Вашингтона до такой степени игнорировала очевидные вещи, вопреки многим обращениям России, сделанным на всех возможных уровнях.

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова уличила Зеленского в дезинформации на полях Генассамблеи ООН.

Ранее пользователи сети обратили внимание на то, что показанная президентом Украины Зеленским на трибуне ООН пуля калибра 12,7 совсем не деформирована, что говорит о том, что она не была выпущена из оружия и тем более не попадала в какую-либо цель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!