Циркулирующие в украинских  СМИ слухи о том, что команда бывшего президента Украины Порошенко якобы планирует в декабре 2019 года организовать госпереворот, являются преувеличением, передает «ЦарьГрад».

Украинский политолог Бодров считает, что Порошенко не сможет стать центром «третьего майдана». Ему придется рассчитывать только на роль витрины. Дело в том, что партия экс-президента «Европейская солидарность» не позволит ему подготовить что-то подобное. Поэтому для путча нужны закулисные игроки, которые находятся вовсе не на территории Украины.

На данный момент все рычаги управления под контролем людей Зеленского. Речь идет и о контроле над силовыми органами. Учитывая это, Порошенко остается ждать момента, когда кто-то другой организует бунт. Слухи же являются способом, при помощи которого политик пытается удержать при себе рассыпающуюся команду соратников.

«Он каждый день кормит их обещаниями по поводу того, что «вот еще немножко, и мы вернемся во власть», — цитирует эксперта РИА ФАН.

Ранее в Сеть просочились детали подготовки Порошенко нового переворота на Украине.

Напомним, что 27 августа Порошенко предсказал распад Украины.

20 августа куратор «Миротворца» Геращенко пригрозил Порошенко тюремным заключением.

Ранее американский миллиардер Сэм Кислин заявил о том, что Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +».

Напомним, незадолго до этого суд в Киеве дал разрешение на допрос экс-президента Украины Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

На выходе из здания, где проводился допрос, неизвестные попытались закидать Порошенко яйцами.

7 августа ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о неуплате налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!