Страны Запада во главе с Соединенными Штатами Америки так и не смогли добиться крушения российской экономики. Такое заявление сделал президент Финляндии Саули Ниинистё в ходе 16-й ежегодной встречи так называемой «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве.

«Со времён [воссоединения с Россией] Крыма есть голоса, которые говорят, что под санкциями российская экономика завалится, и они будут вынуждены отступить – этого не случилось, и боюсь, что в ближайшем будущем и не случится. У нас тут уже есть живой пример, когда президенты Путин и Зеленский смогли договориться об обмене. Это, конечно, небольшой шаг, может, он ни к чему и не приведет, но это было сделано. Нужно добиваться маленьких вещей, чтобы обустраивать на них в дальнейшем», — сказал он.

«Я весьма обеспокоен положением дел ЕС. Несколько лет назад я нарисовал геополитическую карту, там были Вашингтон, Пекин, Москва и так далее. Теперь я снова нарисовал её, и, знаете, Брюсселя там как мирового центра уже не было», —≠ добавил президент Финляндии.

Напомним, в феврале конгресс США заявил о неэффективности санкций против России.

В декабре прошлого года вице-премьер Италии назвал Россию «Европой во всех смыслах» и призвал отменить бесполезные санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!