По состоянию на 7:30 пятницы площадь лесного пожара в с. Новые Соколы Иванковского района Киевской области составляет 10 га, однако открытого огня нет, наблюдается тление деревьев. Спасатели и лесники осуществляют контроль и мониторинг ситуации, обследуют Иванковский и Полесский районы.

«Напомним, что пожар возник 11 сентября вблизи с.Новые Соколы 6 га и на территории Чернобыльской зоны 14 га, пожар был локализован в 10:25 12 сентября. Благодаря своевременному привлечению авиации, а именно: 2 самолетов АН-32П и вертолета Ми-8, удалось сбить верховой пожар и окружить главные источники возгораний. Ситуация полностью контролируется. Мероприятия по ликвидации продолжаются», — сообщает в пятницу пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области.

Накануне сообщалось, что украинская авиация вторые сутки тушит пожар под Чернобылем.

9 апреля сообщалось, что в Черниговской области горят 40 га леса.

Ранее, 3 марта, стало известно, что в Чернобыльской «зоне» начался сильный пожар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!